lunes, 15 de abril de 2013

PULPO A LA GALLEGA


El pulpo congelado lo sacamos veinte y cuatro horas antes a la nevera para que se descongele y lo echamos en un caldero al agua hirviendo con una cebolla y unas hojas de laurel.
En el momento de echarlo al agua tenemos que asustarlo tres veces, esto es, lo metemos y lo sacamos tres veces al agua hirviendo, de esa manera vemos como se encoje. Lo dejamos cocer dependiendo el tamaño, si es un pulpo mediano unos treinta minutos serán más que suficientes.
Lo sacamos del caldero, lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas los rejos. Si son muy gordos en rodajas finas. También cortamos la cabeza en trozos, antes de cocerla es preferible limpiarla bien, dándole la vuelta.
En otro caldero ponemos a cocer con un poco de sal la papas en rodajas de un centímetro más o menos de grosor.

Lo servimos en platos de madera o de barro, en primer lugar una cama de papas y encima el pulpo. Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el pimentón dulce y sal en escamas o gorda.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

¡¡¡ QUE APROVECHEN !!!


Ingredientes para 4 personas



1 pulpo de 1,5 kg 
4 patatas grandes 
1 cebolla 
unas hojas de laurel 
sal gorda y en escamas 
pimentón dulce y 
aceite de oliva virgen extra.

Receta y fotos de José Sacramento


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