viernes, 25 de enero de 2013

ALBONDIGAS DE CARNE

En un recipiente a la carne, el ajo cortado fino, el perejil cortado, la nuez moscada el pan rallado y un poco de pimentón picante, luego se liga todo hasta crear una masa homogénea y se reserva, mientras tanto ponemos un caldero con aceite de oliva a calentar le añadimos la cebolla cortada en cuadraditos, el ajo cortado y el tomate pelado y cortado, dejamos sofreír hasta la evaporación el agua, cuando esté hecho se le añade el vino blanco, se deja que evapore, luego se le añaden las especies, se salpimienta y se lleva a ebullición, cuando esté, se puede pasar el brazo para triturarlo todo y apartamos. Volvemos al recipiente de la carne y nos disponemos a preparar la carne en bolas de un tamaño medio, cuando las hayamos terminado las pasamos por pan rallado, en una sartén ponemos aceite de oliva y vamos pasando la carne hasta que esté un poco dorada y luego se van colocando en el caldero donde está la salsa para disponernos a cocinarlas durante unos 30 a 35 minutos aproximadamente a fuego medio.
¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!




Les recomiendo un buen vino tinto de La zona alta de Santa Ursula para acompañarlas.


INGREDIENTES:
carne de vaca molida
aceite de oliva
cebolla
tomate
pimiento rojo
ajo y perejil
nuez moscada
orégano
tomillo
romero
sal y pimienta negra
pan rallado
pimentón rojo picante
vino blanco.


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