lunes, 11 de febrero de 2013

BACALAO CON ESPAGUETIS


Procedemos a cortar el bacalao en cuatro trozos de lomo, sin espinas. A continuación, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos 4 o 5 dientes de ajo sin pelar a dorarse, añadimos la cebolla cortadita y otros 4 o 5 dientes de ajo cortadito en finas láminas, cuando empiece a coger color incorporamos el bacalao y la pimienta troceada, durante 10 ó 15 minutos a fuego medio. Mientras, en un caldero con agua hirviendo y sal, introducimos los espaguetis cortados por la mitad y los dejamos hervir durante 8 minutos, al dente, escurrimos el agua y le damos un chorro de agua fria. Procedemos a emplatar poniendo 2 trozos de bacalao para cada comensal, un poco de cebolla y ajos por encima y los espaguetis a los que le añadiremos unas gotas de aceite.

¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!


Lo ideal para acompañarlo es un vino blanco afrutado de la Orotava o de Güímar


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 lomo de bacalao al punto de sal
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 pimienta
Aceite de oliva
Sal
250 gr. de espaguetis vegetales

Recetas y fotos de Zoraida Lorenzo

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