martes, 15 de enero de 2013

BROCOLI CON JAMON

El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades como el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro, además proporciona fitonutrientes y varias vitaminas y minerales, calcio, incluyendo las vitaminas C y E. El brócoli pertenece a la familia de de las crucíferas, que abarca también al repollo y  la coliflor.

Poner a hervir en un caldero agua y añadirle un poco de sal, cuando rompa a hervir se le añade el brocoli y se mantiene al fuego unos cinco minutos desde que vuelva a hervir. No conviene tenerlo mucho tiempo porque pierde muchas de sus propiedades. Una vez transcurrido ese tiempo se pone a escurrir y se reserva. En una sartén con dos cucharadas de aceite se sofrien los ajos previamente cortados y se le añade el jamón serrano cortadito en tiras finas, se va revolviendo y cuando estén dorados los ajos se le incorpora a la sartén el brócoli procurando hacerlo muy despacio para que no se desmigaje. Pasados diez minutos a fuego lento estará listo para emplatar salpimentando a gusto.
 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kilogramo de Brócoli
200 gramos de jamón serrano
2 cabezas de ajo
Aceite
Sal y Pimienta



Receta y fotos de José Sacramento


1 comentario: