martes, 5 de marzo de 2013

TARTA DE NUECES EN THERMOMIX

ELABORACIÓN:
  1. Calentar el horno a 180 grados.
  2. Hacer la masa sable (según receta al final) y forrar con ella un molde desmontable de tarta de 24 cm.
  3. Poner las nueces en el vaso de la Thermomix y trocearlas programando 10 segundos en velocidad 4.
  4. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar programando 15 segundos en velocidad 3.
  5. Extender el relleno sobre la masa sable e introducir en el horno durante 25 minutos. Retire y dejar enfriar.
  6. Verter en el vaso de la Thermomix el azúcar glass, el agua y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
  7. Desmoldar la tarta sobre una bandeja, añadir el glaseado fluido sobre el relleno y adornar con las nueces cortadas en mitades.

INGREDIENTES:
Base masa sable  
250 gr. de nueces
90 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de levadura
20 gr. de miel
10 cl. de ron
glaseado fluido
20 gr. de azúcar glass
50 cl. de agua


ELABORACIÓN DE LA MASA SABLE:
  1. Añadir en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes en el mismo orden que se indican y programar 20 segundos en velocidad 6.
  2. Introducir la masa en una bolsa de plastico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos como mínimo.
  3. Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
  4. Estirar la masa con el rodillo y forrar con ella el molde de la tarta.
  5. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  6. Dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  7. Pinchar la masa con un tenedor para que no se suba.

INGREDIENTES DE LA MASA SABLE:
300 gr. de harina de repostería
150 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
Un pellizco de sal
70 gr. de azúcar glass
2 yemas de huevo
25 gr. de leche fría
1 cucharada de levadura

Receta y fotos de Cristina González González


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