miércoles, 24 de abril de 2013

MOUSSE DE GOFIO

Preparación de la pasta con gofio:
-La pasta con gofio es la base fundamental del mousse de gofio, encargada de darle su color y sabor. Debe elaborarse antes de comenzar a montar la nata.
* Poner en un recipiente el gofio, la leche condensada y las yemas de huevo. Se mezcla todo hasta que quede como una masa homogénea y sin grumos.
* La pasta con gofio que resulta debe quedar con una textura manejable, para poder mezclarla posteriormente con la nata montada. Una vez lista, poner en la nevera a enfriar y reposar.Preparación del mousse de gofio
-La nata y el recipiente donde se montará han de estar muy fríos, para facilitar el proceso y lograr una textura adecuada para el mousse.
* Montar la nata (preferiblemente a mano) y cuando esté casi a punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
* Sacar de la nevera la pasta con gofio y añadirla a la nata, mezclando muy bien, hasta conseguir una crema homogénea.
* Añadir las almendras molidas sin dejar de mezclar, para asegurar que se reparten por todo el mousse de gofio.
* Poner la mezcla resultante en el congelador durante 2 horas.
* Servir bien frío y con láminas de almendra espolvoreadas por encima.

El mousse de gofio es un postre ideal, Te gustara...!!!


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 litro de nata líquida para montar
120 gramos de leche condensada
2 yemas de huevo
4 ó 5 cucharadas soperas de gofio
100 gramos de azúcar
200 gramos de almendras picadas o molidas
50 gramos de almendras cortadas en láminas.

Receta de Cristo Guachinche Arturo


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