domingo, 10 de febrero de 2013

POTAJE DE BERROS


En primer lugar en un caldero introducimos los berros cortados en trozos pequeños, las costillas, desaladas y las judías blancas puestas en remojo la noche anterior. A continuación le añadimos los ajos cortaditos en láminas, la cebolla, el tomate pelado, el pimiento verde cortado en juliana, las piñas de millo, la batata y las papas en trocitos. Incorporamos las cucharadas de aceite, la sal al gusto y el agua. Lo dejamos guisar a fuego medio durante una hora aproximadamente. Finalizado el tiempo dejarlo reposar durante 15 minutos.
Se puede acompañar con unas generosas cucharaditas de gofio de millo.

¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de berros
150 grs de judías pintas 
150 gr. de papas
100 gr. de batata
150 gr. de costillas de cerdo
2 piñas tiernas de millo
1 cebolla
3 dientes de Ajo
1 tomate
1 pimiento verde
2 cucharadas de aceite
Un poco de sal 
Gofio.

Receta de José Sacramento

No hay comentarios:

Publicar un comentario