viernes, 18 de enero de 2013

ENSALADA DE RUCULA

La rúcula pertenece a las familias de las coles y es un vegetal que aporta altas dosis de beneficios, pues junto a los nutrientes que contiene debemos destacar el papel que juega a la hora de luchar contra la anemia. Como todos los vegetales también destaca por su valor digestivo, lo que la hace imprescindible en nuestra dieta. Teniendo una gran cantidad de vitaminas entre las que sobre salen la vitamina C, beta carotenos y provitamina A. Además de minerales como el hierro que nos aporta en grandes cantidades y es que combinado con la vitamina C hace que el cuerpo lo asimile mucho mejor. Siendo por todos estos motivos el vegetal perfecto para las personas que son propensas a la anemia. También cabe resaltar su alto contenido en fibra.


Comenzamos a preparar la ensalada colocando la rúcula sobre una bandeja o ensaladera, cortamos los tomates en trozos pequeños y se lo añadimos. Le incorporamos el atún repartido por encima del tomate y espolvoreamos un poco de perejil y de orégano. La dejamos reposar en la nevera mientras vamos preparando el aderezo en una taza, con aceite de oliva virgen, vinagre de módena, miel de palma, mostaza y pimienta al que daremos vuelta con un tenedor hasta que quede homogéneo. Servir la ensalada y repartir la salsa por la superficie.

¡¡¡ Y BUEN PROVECHO !!!


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

200 gr de rúcula
3 tomates grandes de ensalada
2 latas de atún al natural
Aceite de oliva virgen
Vinagre de módena
Mostaza
Miel de palma
Pimienta negra
Orégano  
Perejil y sal

Receta y fotos de José Sacramento


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