lunes, 28 de enero de 2013

ENSALADA DE BERROS

El Berro es  una verdura herbácea y una planta hipocalórica, de sabor un poco picante y un poco amargo, le dan un toque especial y sofisticado a las ensaladas, contienen vitaminas C,A y E, minerales como el Potasio, hierro, sodio y calcio, fibra, beta caroteno y ácido fólico.

  • Especialmente indicada para diabéticos, por  su  capacidad equilibrante de azúcar en la sangre
  • Problemas renales (infusión con sus hojas).
  • Problemas digestivos
  • Problemas de anemia y bocio
  • Ideal para las dietas de adelgazamiento
  • Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.


Lavar los berros bien y dejar escurrir mientras en una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos los ajos picaditos, cuando empiecen a dorarse le incorporamos la cebolla cortada, cuando esté pochada añadimos los champiñones cortados en láminas, los tacos de jamón serrano y lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, reservamos.
En una bandeja extendemos los berros, añadimos los tomates cortados y los champiñones con jamón que teníamos reservado. Cortamos el queso en trocitos pequeños y lo agregamos a la ensalada. Ahora en un vaso de batidora ponemos aceite de oliva virgen, la mostaza, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien para añadirlo sobre la ensalada. Lista para acompañar cualquier carne de caza, corral o sola.

¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de berros
4 tomates de ensalada
1 queso de cabra de rulo
100 gr. de jamón serrano en tacos
150 gr. de champiñones frescos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Mostaza dulce
Vinagre de módena
Miel de palma
Sal y pimienta.

Receta y fotos de José Sacramento


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