martes, 12 de febrero de 2013

ROPA VIEJA

En primer lugar guisamos, en abundante agua, los garbanzos, con la carne, el pollo y el tocino, una pizca de sal y unas gotas de aceite. Lo dejamos guisar y cuando esté todo guisado, sacamos la carne y las desmenuzamos o deshilachamos, quitándoles los huesos. A continuación en una sartén hacemos una fritura, con los ajos, el pimiento, la cebolla, el tomate y lo reservamos. En un mortero, machacamos la pimienta negra con la sal, un poco de cominos, azafrán, el pimentón y una rama de perejil. Este majado se añade a la sartén, ponemos el vino blanco, un poco de agua y se deja reducir hasta que se forme una salsa. La incorporamos al caldero al fuego, con los garbanzos y la carne unos 5 minutos y le añadimos las papas fritas en dados unos 3 o 4 minutos más.

¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de garbanzos
150 gr. de carne de vacuno
1 muslo grande de pollo
100 gr. de chorizo
150 gr. de papas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates pelados
Sal y pimienta negra
Cominos
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco


Receta y fotos de José Sacramento


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