domingo, 25 de mayo de 2014

TORTILLA DE BACALAO CON SALSA DE PIQUILLO


INGREDIENTES:

200 gr de bacalao (desalado en migas) 
3 papas medianas
1 puerro
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo
1 bote de nata
3 cucharadas de tomate frito
aceite
sal y pimienta.



PREPARACIÓN:
  • Ponemos aceite a calentar.
  • Pelamos las papas y la cebolla.
  • Picamos un diente de ajo.
  • Las papas también las cortamos en media juliana, junto a la cebolla.
  • En la sartén ponemos las papas a pochar.
  • Junto con media cebolla picada y salamos.
  • Cuando empiece a pochar, picamos medio puerro y se lo añadimos.
  • Cuando este todo listo, escurrimos las papas y reservamos.
  • Retiramos el aceite dejando un poco para saltear el diente de ajo.
  • Salteamos el bacalao un par de minutos.
  • En un cuenco ponemos los huevos.
  • Los batimos con la varilla.
  • Añadimos las patatas a los huevos.
  • Junto con el bacalao salteado. Lo mezclamos bien.
  • Lo ponemos en una sartén con unas gotas de aceite. 
  • Le damos vuelta a la tortilla y cuando esté cuajada la retiramos.
       Para la salsa:
  • Salteamos el diente de ajo.
  • La media cebolla y pochamos.
  • Agregamos los pimientos.
  • Incorporamos la nata y ponemos a reducir.
  • Salpimentamos.
  • Agregamos el tomate frito.
  • Un poquito de agua.
  • Y trituramos toda la mezcla.
  • Mientras cortamos un trocito de puerro en juliana fina.
  • Lo pasamos por harina.
  • Lo pasamos por la freidora.
  • Escurrimos sobre un papel absorbente.
  • Emplatamos la tortilla, acompañado de la salsa y el crujiente de puerro.
¡¡¡ QUE APROVECHEN CRISTIAN@S !!!


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