viernes, 25 de enero de 2013

ARROZ A LAS ESPECIES CON CALAMARES

Comenzamos cortando en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y el tomate, lo sofreimos. Le añadimos un vasito de vino de Jerez y cuando evapore salpimentamos al gusto, añadimos el caldo o agua y cuando comience a hervir comenzamos el espectáculo,  le añadimos orégano, tomillo, laurel, albahaca, menta fresca, azafrán, jenjibre muy poco y pimentón picante, le damos unas vueltas hasta que esté en ebullición, añadimos el arroz según medidas de caldo o agua 2 por 1 por ejemplo, removemos y le incorporamos un poco de atún fresco desmenuzado y unos calamares picantes en salsa, después de 18 minutos a fuego medio estará listo para comer, si le añadimos unas gotas de limón ésto ya no tiene precio, en éste caso está hecho para 3 personas. Importante que no se pase el arroz, que aproveche y acompañar con un buen vino blanco semiseco del Valle de Güímar. 


INGREDIENTES:

Calamares picantes en salsa - Atún al natural - Arroz -Cebolla - Pimiento Rojo - Tomate de salsa - Ajo - 1 vaso de vino de Jerez - Caldo de pescado - orégano - tomillo - laurel -  albahaca - menta fresca - azafrán - jenjibre muy poco y pimentón picante



No hay comentarios:

Publicar un comentario